Пожалуйста Логин или Регистрация

База знаний

2. Наше понимание абузоустойчивости.

Эта статья написана для тех клиентов, которым требуется абузоустойчивый хостинг , на котором допустимо размещение «проблемных» ресурсов. У каждого свое видение окружающего мира и терминов в нем , а поэтому мы считаем необходимым изложить наше понимание этого вопроса, чтобы далее при работе с нами у Вас не возникало сомнений в части трактовки понятия «абузоустойчивость».

Абузосточивость (она же «абзустойкость») - в нашем понимании, возможность хостинга и Дата Центра адекватно реагировать на проблемы, возникающие в результате работы (деятельности) клиента, в случае, если на его проект поступают претензии или жалобы от пользователей сети Интернет, а также контролирующих организаций. Важно обратить внимание на глагол «реагировать». Реагировать мы обязаны на любые претензии, а иначе IP вашего сервера может попасть в блэк-листы, заблокирован большинством провайдеров либо попросту отключен канальным провайдером от сети Интернет. 
 

Итак, правило основное – хостингов и Дата Центров не обращающих внимания на жалобы не существует ! Конечно они есть (по слухам, в Китае, России, Гондурасе и еще на Антарктиде ), живут очень недолго и работают через ж... Рано или поздно наступает расплата за такое отношение к бизнесу и примеров тому масса. Поэтому, просим не задавать нам вопросы насчет подобной абузостойкости нашего хостинга – мы ерундой не занимаемся. Абузостойкость определяется только лишь грамотностью Ваших и наших действий, а не отсутствием реакции на проблемы с Вашей стороны.

Ни для кого не секрет, что в процессе работы любого проекта в сети Интернет, рано или поздно его владелец сталкивается с необходимостью решения различных «нестандартных» ситуаций. Основная проблема, на наш взгляд, это недовольство других пользователей сети деятельностью Вашего проекта. Причем совершенно неважно что из себя представляет Ваш проект, практика показала , что при достижении определенной популярности проекта в Сети у него начинаются проблемы с «доброжелателями». Обязательно найдется человек , которому что-то не понравится или что-то покажется и он напишет жалобу на Вас и Ваш сайт. 

В случае получения жалобы многие Дата Центры стараются «избавиться» от проблемного клиента, т.к. проще закрыть сайт чем нести расходы связанные с разбирательствами. Подобные расходы не обязательно связаны с работой адвокатов , элементарно человеку , который отвечает жалобщику и занимается урегулированием вопроса Дата Центр должен что-то платить, а поэтому большинство ДЦ в своих правилах прописывают такие условия, при которых решение любой жалобы заканчивается закрытием сайта. Никому не интересно нести расходы, связанные с Вашей проблемой, а также тратить свое время и это нормально.

Покупая хостинг у нас (в некоторых странах), Вы покупаете и сервис по «решению» Ваших проблем. С некоторыми Дата Центрами у нас существуют определенные договоренности о том, что клиенту дается время для урегулирования спорных ситуаций и сервер (хостинг) клиента не отключается от сети. Просим обратить внимание на то , что речь идет только о легальных проектах с точки зрения законодательства стран размещения сервера (хостинга). Так например, разместив ресурс продвигаемый линк-рассылками в США Вы гарантировано получите отключение сервера (хостинга), но разместив подобный ресурс в Голландии или Китае , в случае получения жалобы, Вам дадут спокойно урегулировать вопрос, поскольку , законодательством этих стран не запрещено размещение подобных ресурсов. То же самое касается и фарма-проектов, так , если в США и Дании их хостинг строго запрещен , то в Люксембурге, Сингапуре и Китае размещать подобные проекты можно и при получении жалобы на них Ваш хостинг (сервер) никто не удалит и ДЦ даст спокойно урегулировать вопрос. 

Важно отметить, что размещение любого криминального проекта на наших серверах невозможно и всегда заканчивается удалением хостинга или сервера. Мы не заинтересованы в предоставлении наших услуг клиентам, порочащими нашу репутацию. Таким клиентам нужен не «абузоустойчивый» хостинг, а хостинг для криминальных проектов. К криминалу, мы относим воровство, вымогательство, рэкет, детское и зоо порно, пропаганду убийств и насилия. Таким образом, Ваш проект не должен противоречить законодательству стран размещения серверов и хостинга (разумеется выбор страны производится индивидуально с учетом особенностей проекта). Перед покупкой абузоустойчивого хостинга клиент должен обязательно проконсультироваться с нами и детально описать, что планируется размещать на наших серверах, чтобы в дальнейшем не возникло неожиданных ситуаций.



Этот ответ был полезен?

Добавить в избранное Добавить в избранное

Распечатать статью Распечатать статью

Также читают

Powered by WHMCompleteSolution

Язык:

Быстрый переход

Вход для клиента

Электронная почта

Пароль

Запомнить меня

Поиск